École des Métiers de l'Alimentation (EMA)

ÉCOLE DES MÉTIERS DE L'ALIMENTATION

Depuis son implantation aux Tertres Noirs en 1986, l’établissement de formation (désormais sous le nom de FORDIS) a su évoluer au fil des années. Cette évolution est particulièrement marquante sur le volet Apprentissage dont les premières formations apparurent dès 1993.

Fortement ancrés dans le secteur de la boucherie industrielle et commerciale dans lequel nous sommes unanimement reconnus, nos cursus de formation se sont ouvertement orientés vers l’agroalimentaire et la distribution alimentaire. Cette évolution répond en premier lieu aux besoins exprimés par les entreprises bretonnes et du bassin d’emplois mais aussi aux réformes académiques mises en œuvre par les ministères de tutelle. Les formations développées, qui vont du CAP au BTS et demain à la Licence, proposent un véritable parcours, ouvrent de réelles perspectives de carrière et apportent une réponse concrète aux offres des entreprises.

Partenaire depuis juillet 2008 du CFA de l’IFRIA Bretagne dans lequel ont été intégrées nos formations par apprentissage, nous poursuivons notre engagement dans ce domaine sous l’appellation d’Ecole des Métiers de l’Alimentation.

Localisation de l'entreprise : VITRÉ en BRETAGNE
Les formations aux métiers de :

  •         Boucher
  •         Manager de rayon
  •         Technico-commercial Agroalimentaire
  •         Opérateur industriel des viandes
  •         Conducteur de machines agroalimentaires

Site internet : http://www.metiers-alimentation.net

Vidéos :

École des Métiers de l’Alimentation Anne-Flore & Coralie futures "Conductrices de ligne" de La Réunion ... à Vitré ! Maëva, Apprentie Opératrice de Production EMA · CAPa Agroalimentaire

 

Photos de la Région "Bretagne" :

             
 

A lire aussi

Ce projet est cofinancé par le Fonds social européen - FSE

Département de La Réunion Union Européenne L'Europe s'engage à La Réunion L'Europe s'engage pour l'emploi des jeunes